atilol

想要一个人

[胜出]初恋往事

♢胜出only
♢养子告白失败后的不着调回忆

“父亲,”爆豪光走到沙发上的绿谷出久身边,坐了下来,“失恋总是那么痛苦吗?”
这孩子看起来要哭了。
爆豪光,职英绿谷出久与爆豪胜己的独子,今年十二岁,刚刚经历了人生的第一次失恋。
绿谷把光搂进怀里,摸着光的头说:“没关系,光,初恋总是这样的。”
绿谷陷入了回忆。
就像他和咔酱。
无望的追寻着爆豪胜己的影子,因为明知得不到回应所以只是偶尔的对视也会心满意足,即使下一秒那张脸上会出现一个恶劣的笑容,伴随着“废久”的口型。
轰焦冻曾因为爆豪胜己对绿谷的恶劣态度与他打了一架,但最终也没有改变什么,只是绿谷提起爆豪更加谨慎了一些。

本来是这样的,沉重的青春暗恋,但在毕业后莫名地转变了。

成为职英后,轰焦冻与绿谷在同一个城市任职,两人的关系更加亲近了起来,经常合作,也经常在合作击敌后一起喝酒。一次,绿谷醉了,喝着喝着用手盖住脸哭了起来。轰有些不知所措,他像哄小孩子一样抱住绿谷,一手轻轻拍打他的背部,一手抚摸他的头发。于是绿谷就那么在轰怀里哭了起来,轰什么都不问,绿谷也什么都不说。
哭完后,两人默默把酒喝完,结账,出门,告别。
绿谷转身后又被轰叫住,问道:“是因为爆豪吗?”
绿谷眨了眨眼,眼泪不自禁地滚落下来,哽咽着回答:“是的。”
是的。
喜欢。
全世界最喜欢小胜了。
他不曾把喜欢说出口,但那份喜欢在眼神中表露无疑,会被排斥也是理所当然。
但是还是会不甘心。还没有说出口就被宣判了死刑的这份爱意,仿佛连它的诞生都是错误的。
这么想着,眼泪又从绿谷眼中滚了下来。
轰一时无话,他并没有谈过恋爱,无法给出建议 ,但绿谷哭的十分狼狈,他十分想做些什么。
于是在短暂的思考后,轰说道:“我们去爆豪家泼油漆吧,绿谷。”
于是他们真的穿过了半个日本去爆豪家门口泼了油漆,轰做的毫无负罪感,清洁相关的个性非常方便,两人还提前去交了罚款,做了备案,以保证这片油漆不会在被爆豪发现之前就被清理掉。绿谷心里十分内疚,但也有些莫名的高兴,仿佛那份喜欢随着油漆一起被泼了出去。
“轰君!”绿谷高兴地喊到,“周末一起吃芥麦面吧!”
轰提着油漆桶轻轻点头,职英没有周末,但吃芥麦面的时间总能有的。
两人周末的芥麦面没有吃成。
这个周末,爆豪胜己穿过半个日本跑到两人在的城市,在绿谷出久的事务所门口堵人。
绿谷出久心虚得吹起了口哨,第一反应就是泼油漆事件被发现了。
当然没有。应该说,油漆被发现了,肇事者没有被发现。
爆豪是来告白的。但告白的话语堵在嘴边说不出口。他有很多想说的话,但真正说出口的只有一句:“废久。”
“接受老子的爱吧。”

就是这样的沉重的青春往事和喜剧性的收尾。
绿谷出久的初恋迎来了结局。

评论(3)

热度(52)